请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第一次坐火车——站票35个小时

能想象一下火车站票35个小时的感受吗?记得那是在一次寒假回家,从济南出发到我新疆的家昆玉市,照着往常一样是订机票回家,习以为常的流程:订票、取票、检票、登机、手机离线模式开启……

从初中以后,就是自己一个人做任何事,从做什么事情都要提前想好流程,甚至连跟人对话都要自己练习的我,渐渐的好了很多,因为生活总是自己去面对,没办法,尤其是自己一个人的时候。

原本一切都是顺利的进行着,到乌鲁木齐转机的时候,原本满心期待的最后一次转机就可以到家的我,很不可思议的听到了我的航班语音:“尊敬的旅客,我们抱歉的通知您,您所乘坐的XXXXX次航班,由于天气原因,不能按时起飞……”原本以为过一会儿就好,结果在乌鲁木齐待了3天,而且保险公司也不负责,要自己找酒店,(其实不知道保险公司管不管这事儿),老在这边待着也不是办法,于是就跟家里商量着换一种交通工具回家。

在新疆,除了飞机也就火车的性价比高了,于是就急冲冲的到火车站,还下着雪,自己一个人拉着行李箱背着书包,再加一个电脑包,每次路程都是这样的状态。

原本瘦小的我,加上多了3天的路程,睡不好,怕误点,也睡不着,饭菜也不和胃口,吃几口,就不想吃了,真的是太难了。

归心似箭我,迫不及待也搞不懂票的规则,什么坐票、站票还有卧票,我都天哪,售票员说只有站票了,当时想着,能回家就行,于是想都没想就支付了,就静静的等着候车。一切都来的太突然,当要上车的时候,才明白,原来火车是这样的,好不容易拥挤着上了车,结果没票的我就站在中间,好多人都看着我,还有一个大箱子,还有过路的人,怕挡着别人的道,心里莫名的委屈,上车的时候还跟家里通着电话,挂电话的时候,眼泪莫名的止不住,也不知道为什么。

后来没办法,自己搬不动行李箱,一个列车工作人员帮我放上去了,然后,我就被安排到了车门口,那里本来没有人,来的都是抽烟的,我的天哪全程戴着口罩,还是难受,戴着帽子散着头发,不要别人看出我的狼狈,人生第一次坐火车就这样在无奈、沮丧、委屈中度过着。

时间彷佛静止般,静静的站着看着窗外的戈壁滩……

无聊又不敢玩手机,怕手机和充电宝都没电,就从书包里拿了本书出来看,而且冬天还冷,即使穿着棉鞋,在那个车缝里还是会有顽固的冷风打在我的身上。

由于长时间的站着还背东西,很快体力不支了,就靠着车板,现在想想都还历历在目,自己是怎么做到的,没办法,只能自己挺着,还要个家里说没事,还好,因为不想家里担心,而且也没有什么用,朋友也在给我想办法,说火车一般有餐车,可以去那边休息,谁知道,我选的这躺车,没有餐车,真的是太无语了,没办法只能自己忍着、扛着。

总之也不知道自己怎么到家的了,脸上全是油,身心疲惫的,从白天到晚上,对我来说都没有了感觉,麻木,这段时间,就简单的喝点水,也不敢睡觉,就怕一些“奇奇怪怪”的不安全事情发生。

幸运的是,有位列车小姐姐,在不知过了多久帮我找了一个空座位,终于坐下了,于是发自内心的鞠躬说了一声谢谢。这是一种无形的温暖,心里的暖……渐渐的眼眶又湿润了……

所以,以至于到目前火车对我来说就是一种恐惧,心里就会想到这件事情。但是现在也慢慢的了解一些火车的知识。客服恐惧,但是能不坐火车我就不会选择火车了。#火车迷之星校园计划##同旅同游##生活日记#

上一篇:九江长江大桥上的“公益慢火车”开行24年受青睐
下一篇:最低票价2元!特等站开出的“慢火车”,你想体验吗?

火车适合慢节奏的晃悠 不过至少得有个座[捂脸]

克服恐惧,现在的高铁已经是我们出差的首选了。

你真幸运!我去年从哈密回郑州,晚上十二点半上火车就往餐车挤,结果到门口进不去,门开了没座位也给轰出去,站在门口人挤人,想动一下腿都很难,时间长受不了时就和身边的人说一声简单换个姿势,一直站到第二天中午才进去座下吃上饭,我都不知道这么多人是怎么坚持下去的,更不理解现在的中国还有这种事发生,要不是亲身经厉的话别人说我都不会相信。

太不容易了

之前做过从济南去重庆的普快,38个小时,到了小腿都粗了[捂脸]

辛苦啦!终生难忘~~~

体验一下这种生话也好!

曾经有过同样的经历,只不过那时没手机[捂脸]

2017年春节,安微省砀山站到乌鲁木齐,3000多公里站了一路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复